Выберите регион:


Жилой квартал «Столичный»: год спустя

07 ноября 2017 587

«Столичный» - это не жилой комплекс, а целый будущий микрорайон с комплексной инфраструктурой, автономной системой инженерных коммуникаций и сооружений.

Год назад мы побывали на площадке подмосковного ЖК «Столичный» (девелопер - компания «Главстрой»), отчёт об этом посещении здесь. С тех пор многое изменилось.

Год назад в поле рядом с кварталами города Железнодорожный (входит в состав Балашихи) в стадии строительства находились два 17-этажных корпуса, еще два только начинали подниматься над землей. Не было инфраструктуры, инженерных сооружений. Тогда представитель застройщика пообещал, что первые два дома будут сданы ровно через год, в декабре 2017-го собственники получат ключи. А вся первая очередь из шести корпусов будет закончена и начнет заселяться в 2018-м.

И вот: до декабря еще далеко, а первые два дома уже введены в эксплуатацию и почти заселены. Еще два готовы, включая фасады, в них сейчас ведется внутренняя отделка, и возводятся два последних корпуса первой очереди. Построен детский сад на 220 детей, а также введена котельная мощностью 59 МВт для надежного и качественного снабжения теплом и водой жилых домов и социальных объектов жилого квартала «Столичный»

Самое главное для потенциального покупателя: весь квартал (а первая очередь по масштабу – как раз городской квартал) приобрел очертания и стал комфортным, и уже понятно, как он обустроен, какая в нем, скажем так, будет логистика жизни. (Год назад это было понятно разве что проектировщикам).

Такое понимание очень важно именно для этого проекта. Ведь «Столичный» - это даже не жилой комплекс, а целый будущий микрорайон с комплексной инфраструктурой, автономной системой инженерных коммуникаций и сооружений. Общая площадь – 57 гектаров, всего будет построено 24 корпуса, а также три детских сада и две школы, два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и детской спортивной школой, две поликлиники, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром, станция скорой помощи, автономная газовая котельная. Окончание строительства намечено на 2023 год.

Для удобства первых жильцов этапы строительства спланированы таким образом, чтобы очереди-кварталы были отделены друг от друга и по расстоянию, и логистически. У первой очереди будет свой отдельный въезд, своя огороженная территория, благоустроенный двор, и неудобство для жителей от строительства второй очереди будет минимальным. А когда дело дойдет до третьей – они об этом даже не узнают. Так что реальное «соседство со стройкой» продлится не более года.

Первые два корпуса сданы с внутренней отделкой в квартирах. Точно так же будут сдаваться все дома в «Столичном». Причем это не какая-то лукавая «отделка под чистовую», которая потребует от жильца неопределенных трат денег и времени. Это действительно полная отделка, причем в трех вариантах на выбор: классика, благородное дерево и современный контраст. В санузлах и на кухнях уложена плитка, межкомнатные двери – из итальянского ореха, обои – разных оттенков бежевого цвета, из вспененного винила на бумажной основе, в комнатах – ламинат «под дуб», балконы и лоджии (они есть в каждой квартире) застеклены. А также установлена качественная сантехника. В общем, жильцу останется только установить кухонное оборудование, завезти мебель и повесить занавески и светильники.

Сейчас многие объекты в Москве и Подмосковье сдаются таким же цивилизованным образом - с полной чистовой отделкой и сантехникой. Но, честно говоря, трудно припомнить другой такой же хотя бы близкий по масштабу.

Впрочем, нужно признаться: купить квартиру в первых двух корпусах и отпраздновать Новый год в «Столичном» не получится. Дело в том, что все квартиры в них уже проданы. Однако это хороший знак для потенциальных покупателей квартир в следующих корпусах, которые будут заселены уже в будущем году. Это означает, что проект действительно востребован. А ждать сдачи следующих корпусов придется недолго: мы уже могли убедиться, что застройщик соблюдает и даже опережает заявленные сроки.

ЖК «Столичный» - это оптимальное соотношение цены и качества. Например, двухкомнатную квартиру площадью от 41 кв.м с полной отделкой можно купить за 2,77 млн, студию – от 2 млн. Такой ценовой уровень вполне доступен для молодых семей с детьми, поэтому жилой комплекс пользуется у них большой популярностью (неслучайно так много внимания уделено образовательной инфраструктуре).

Давайте посчитаем. Первый 30-процентный взнос за двухкомнатную квартиру -– порядка 83100 000 рублей. Это цена автомобиля экономкласса, доступного даже молодой семье, имеющей небольшой, но стабильный заработок. То есть, отказавшись от покупки автомобиля (или продав его), можно решить квартирный вопрос (а ипотека в “Столичном” - от 7,4% годовых). Впрочем, есть варианты покупки при нулевом первоначальном взносе, но в таком случае, конечно, ставка по кредиту выше. А как же жить за городом без машины? Очень просто. Дело в том, что добираться в Москву общественным транспортом отсюда не сложнее, чем из многих столичных районов. До вокзала города «ЖелезнодрожныйЖелезнодорожный» – 5 минут на маршрутке или 20 минут пешком. Затем 24 минуты на электричке до Курского вокзала (кстати, ходят они точно по расписанию), и вы - в центре столицы. Недавно власти Москвы сообщили, что в скором будущем в Балашихе появится и метро, новый участок которого планируется протянуть от Третьего пересадочного контура.

Для автомобилистов, в том числе будущих жильцов «Столичного», тоже есть хорошие новости: девелопер проекта - компания «Главстрой» завершила строительство новой автомобильной дороги, которая позволит улучшить транспортную доступность Железнодорожного и Балашихи. Улица, по которой проходит автомагистраль, получила название Вешних Вод. Она имеет две полосы движения - по одной в каждую сторону. Ширина дорожного полотна - 7 метров. Для обеспечения безопасности на проезжей части установлены искусственные дорожные неровности и введено ограничение максимальной скорости движения до 40 км/ч.

При строительстве автомагистрали особое внимание уделено общественному транспорту. Дорога обустроена съездами, заездными карманами и посадочными площадками с остановочными павильонами. Для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта по улице Вешних Вод введен запрет на остановку и стоянку автотранспорта вдоль проезжей части. Строительство дороги велось ускоренными темпами, но магистраль соответствует самым современным требованиям комфорта, экологичности и безопасности.

Подведём итог. В “Столичном” – широкая линейка квартир, с отделкой, доступных по цене. Ожидание - меньше года. Транспортная доступность - сравнимая с московской. И пПолный набор социальной и инженерной инфраструктуры, часть которой уже построена, которая появится одновременно со вводом в эксплуатацию первой очереди микрорайона.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире