Выберите регион:


Инвестором завершена реконструкция «Театрального дома»

12 января 2018

Реконструкция доходного дома, построенного в 1893 году по проекту архитектора Н.Д.Струкова, начата в конце 2013 года застройщиком ЗАО «Галс-Технопарк», до этого здание находилось в заброшенном состоянии. Объект, который сегодня носит название «Театральный дом», введен в декабре 2017 года.

Реконструкция доходного дома, построенного в 1893 году по проекту архитектора Н.Д.Струкова, начата в конце 2013 года застройщиком ЗАО «Галс-Технопарк», до этого здание находилось в заброшенном состоянии. Объект, который сегодня носит название «Театральный дом», введен в декабре 2017 года, сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

При реконструкции исторических корпусов 4-8, выходящих на Мерзляковский и Хлебный переулки, полностью сохранена их этажность, неоклассические фасады и оконные проемы. Внутренние фасады украшены панно с цветочным орнаментом, характерными для московского модерна.

Корпус 3 по Хлебному переулку и корпуса 1 и 2, расположенные перпендикулярно Поварской улице, являют собой пример бережного отношения нового строительства к архитектурной канве исторического района, - отметил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

В здании общей площадью 37,1 тыс.кв.м находится 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв.м, верхние апартаменты – с эксплуатируемой кровлей. Восемь секций этажностью от 4 до 7 этажей объединены 3-уровневым подземным паркингом на 283 машиноместа (в т.ч. для маломобильных групп населения – 8 машиномест) с системой идентификации номерных знаков. На первых этажах расположатся помещения свободного назначения. Огороженную охраняемую территорию планируется благоустроить.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Рекомендуем посетить

Новости по теме