Выберите регион:


В обновленную схему-«трансформер» метро попадут все виды транспорта

02 ноября 2012

Департамент транспорта Москвы вместе с общественным фондом Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты» объявили конкурс на создание новой транспортной схемы для московской подземки. Предполагается, что она должна стать более доходчивой и универсальной

Темы:

Департамент транспорта Москвы вместе с общественным фондом Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты» объявили конкурс на создание новой транспортной схемы для московской подземки. Предполагается, что она должна стать более доходчивой и универсальной.

Впервые предлагается подойти к схеме метрополитена как к «трансформеру», то есть выпустить ее в нескольких вариантах: наиболее полную и информативную разместить на станциях и в сети интернет, а в вагонах поездов сделать так называемые «линейные» варианты. Схему «оснастят» целым рядом творческих элементов: станции пронумеруют, разместят значки железнодорожных вокзалов и других крупных пунктов наземного транспорта, обозначат временные интервалы движения поездов от станции к станции, QR-коды объектов метрополитена и многое другое.

Кроме прочего на станционных схемах дополнительно обозначат маршруты автобусов-экспрессов, а также транспорт, связывающий линии метро на периферии, в удалении от пересадочных узлов метрополитена. В числе мер усовершенствования авторам новой схемы предлагается наносить на схему названия улиц или других топонимов, которые могли бы помочь в ориентации по городу, а также устранить, наконец, путаницу в одинаковых названиях станций разных линий, таких, как Арбатская Смоленской и Арбатско-Покровской линий, пишет «Московский комсомолец».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней